Frutas do inverno
Quando chega essa época do ano, nosso instinto e desejo é de comer toda guloseima que aparece. Chocolate, chocolate e mais chocolate. Após esses 3 meses vem o arrependimento de não ter prestado atenção na alimentação.
Pensando nisso segue uma lista de frutas que são dessa época. Com um pouco de boa vontade e disposição é possível comer bem sem abrir mão de comer comidas gostosas.
Segue abaixo a lista de frutas que estarão mais baratas e gostosas nessas época do ano (21 junho a 23 de setembro).
- Morango
Considerado um dos frutos mais desejados do mundo, o morango possui sabor agradável e aroma delicioso. Quando incluso na alimentação, ele ajuda a prevenir doenças cardíacas, melhora o sistema circulatório e neutraliza os radicais livres. Devido a sua grande quantidade de fibras, o moranguinho contribui com o funcionamento do intestino.
- Figo
Apesar de ser calórico, o figo garante vários benefícios para a saúde. Ele melhora o rendimento físico, deixa o organismo mais resistente e contribui com o desenvolvimento mental. A fruta originária do Mediterrâneo tem a vantagem de ser um poderoso energético natural.
- Tangerina
A fruta cítrica é rica em potássio, um mineral que ajuda na contração muscular. Além de saborosa, ela ajuda a prevenir prisão de ventre, gripes e resfriados.
- Abacate
O abacate é capaz de proteger as cartilagens das articulações, evita as alergias e as doenças auto-imunes.
- Caqui
O caqui ajuda a combater o colesterol alto e garante benefícios para as pessoas que sofrem de hipertensão.
- Pera
A fruta regula o funcionamento do intestino, melhora a digestão e alivia dores de estômago.
- Maçã gala
A maçã tem poder antioxidante, previne colesterol e diminui os riscos de doenças pulmonares.
- Banana
O fruto da bananeira ajuda a controlar a pressão arterial, além de evitar dores musculares e câimbras. Estudos apontam ainda que a banana também é uma aliada contra a depressão.
Segue abaixo uma deliciosa receita de Bolo de Banana com Morango. Aproveite !
Bolo de banana com morangos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos médios
4 bananas bem maduras
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 morangos grandes
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos até que se obtenha um creme bem esbranquiçado.
Em seguida acrescente a farinha e as bananas amassadas. Mexa bem com o auxílio de um fouet.
Vá acrescentando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea e cremosa.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada despeje metade da massa. Corte os morangos em fatias e coloque-as na massa já previamente despejada na forma. Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada (faça o teste do palito)
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar !!!
Fonte: http://www.mundodastribos.com/conheca-as-frutas-do-inverno.html